Posted 25 апреля 2022,, 09:07

Published 25 апреля 2022,, 09:07

Modified 18 сентября 2022,, 15:04

Updated 18 сентября 2022,, 15:04

Гладков пришёл в ужас от саморезов в окнах белгородских больниц

25 апреля 2022, 09:07
Проверка наличия запирающих устройств на окнах в медучреждениях показала, что не все организации заботятся о безопасности своих пациентов. Губернатор Белгородской области инициировал служебное расследование.

На оперсовещании 25 апреля руководитель администрации губернатора Белгородской области Иван Будлов доложил об итогах проверки безопасности в 12 медицинских учреждениях. Так, чиновники выясняли, все ли организации обеспечены запирающими устройствами на окнах.

Выяснилось, что практически во всех медучреждениях не соблюдались меры предосторожности. То есть окно могут открывать все желающие, в том числе и пациенты.

По данным Будлова, запирающие устройства установлены только в горбольнице № 2 Белгорода. Частично они есть в Белгородской и Чернянской ЦРБ. В Вейделевской ЦРБ вообще стоят деревянные окна, которые заперли на саморезы. Будлов назвал такой способ «сомнительным».

После трагического случая, как показывает доклад Будлова, никто даже не почесался. Купили пачку саморезов и додумались… Это удивительные люди, которые приняли решение закрутить окна саморезами. Я вообще в ужасе. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Губернатор Гладков призвал министра здравоохранения региона Андрея Иконникова активнее заняться вопросами безопасности в учреждениях. Также чиновник поручил провести служебное расследование.

Напомним, в январе в Старом Осколе из окна больницы на четвёртом этаже выпал пациент. Мужчина скончался. В этот же день подобный случай произошёл и в горбольнице № 2 Белгорода. После произошедшего пациент попал в реанимацию.

Тогда министр Иконников заверил журналистов, что ведомство примет все меры для недопущения подобных ситуаций.