Posted 22 апреля 2022, 14:12

Published 22 апреля 2022, 14:12

Modified 18 сентября 2022, 15:04

Updated 18 сентября 2022, 15:04

Гладков вручил пяти белгородским учителям сертификаты на 1 млн рублей

22 апреля 2022, 14:12
Фото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Региональную выплату по инициативе губернатора получат участники конкурса «Учитель года России» от Белгородской области.
Сюжет
Конкурс

Лауреатами регионального этапа конкурса в номинации «Лучший учитель» стали преподаватель начальных классов средней школы № 13 Губкина Ирина Полозова и учитель истории и обществознания в школе Грайворона Елена Моисеева.

Призёрами конкурса также стали учитель английского языка лицея № 3 в Старом Осколе Оксана Елина и учитель химии в школе № 3 Строителя Наталья Рожкина.

Победителем регионального отбора стала преподаватель русского языка и литературы в школе № 39 Белгорода Наталья Сорокина. Она представит регион на всероссийском этапе конкурса в Тюмени.

Все пять участниц, кроме денежных сертификатов, получили статуэтки «пеликанов» и почётные награды Министерства просвещения РФ.

Конкурс «Учитель года России» проводится 33 года. За это время в нём приняли участие более 700 белгородских педагогов, 178 стали победителями, призёрами и лауреатами региональной части.

Поощрения в размере 1 млн рублей победителям в Белгородской области вручаются впервые. Вячеслав Гладков отметил, что, глядя на лучших, будущие педагоги будут стремиться повторить и превзойти их достижения.

Я хочу, чтобы белгородское образование было лучшим в стране. Всё, что от нас зависит, будем делать. Мы ремонтируем и строим школы, закупаем автобусы для детей. Но главной составляющей успеха в образовательном процессе всегда будет учитель. Вячеслав Гладков

В 2022 году в Белгородской области должны ввести в эксплуатацию семь новых школ и капитально отремонтировать 29.