Posted 22 апреля 2022,, 10:11

Published 22 апреля 2022,, 10:11

Modified 18 сентября 2022,, 15:04

Updated 18 сентября 2022,, 15:04

Больше сорока овец и коз белгородки не дают покоя жителям многоэтажек

22 апреля 2022, 10:11
Местная жительница завела более 40 коз и овец на своём участке. Животные из-за отсутствия ограждения паслись прямо возле многоквартирных домов. Белгородке дали участок за городом, но это проблему не решило. Дело дошло до суда, но история на этом не закончилась, рассказал председатель горсовета Вадим Радченко.

Жительница Репного завела более 40 коз и овец. Ограждения на её приусадебном участке не было, поэтому животные уходили пастись на территорию МКД, что не устраивало соседей.

Сначала белгородку привлекли к административной ответственности за использование участка не по целевому назначению. После ей дали за городом земельный участок для выпаса коз и овец и возведения на нём пристройки для содержания животных. Однако проблема осталась.

Мэрия по обращению белгородцев подала на женщину в суд. Там встали на сторону соседей и обязали собственницу коз и овец вывезти их с территории участка в течение двух месяцев. Это решение приняли в феврале. Животные тем временем продолжают пастись.

Я занимаюсь этой проблемой уже больше года, с первого обращения ко мне жителей. И всё-таки в скором времени доведём это дело до логического завершения. Ну не место козам в городских дворах.Вадим Радченко