Изображение материала

Вячеславу Гладкову пожаловались на качество восстановления дома в Головчино

21 апреля 16:58
Фото: https://vk.com/gladkov_vv
В ходе прямого эфира «10 вопросов губернатору» 21 апреля Вячеславу Гладкову поступила жалоба от жительницы села Головчино Грайворонского округа, дом которой пострадал от обстрела со стороны Украины.
Сюжет
Обстрел

Женщина пожаловалась на низкое качество восстановительных работ. Речь шла о доме на улице Новостроевка, который после обстрела 19 апреля остался без окон. По словам белгородки, мастера вставляют новые стёкла в разбитые рамы и отказываются менять стёкла с трещиной, аргументируя тем, что лучше так, чем вообще без стёкол. А насчёт сорванной с дома крыши прокомментировали: «Она же всё равно старенькая и когда-нибудь рухнула бы».

Женщина попросила взять качество восстановительных работ в Головчино под личный контроль, чтобы восстановили всё, как было. Губернатор успокоил её и сообщил, что за работами на месте следят его заместители и глава округа Геннадий Бондарев.

Но самое главное — я снимаю с контроля каждый дом, который пострадал, только в том случае, если собственники напишут расписку: «Восстановлено в полном объёме, претензий нет». Если есть какое-то неправильное, неуважительное отношение к людям, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию, я, конечно, поправлю.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, обстрел села Головчино Грайворонского округа случился утром 19 апреля. В результате ранены три мирных жителя. Повреждения получили 76 домов и 17 автомобилей. Дома начали восстанавливать на следующий день, 20 апреля. Также власти окажут помощь с восстановлением пострадавшего транспорта.