Изображение материала

НИУ «БелГУ» запустил пять проектов в рамках нового открытого консорциума

19 апреля 14:20
Фото: НИУ «БелГУ»
На платформе «Университет без границ» стратегической программы вуза «Приоритет-2030» создан консорциум «Открытый университет: новые социокультурные практики и коммуникации».

Участники консорциума — правительство Белгородской области, Белгородский госуниверситет, Совет муниципальных образований, Союз пенсионеров и другие общественные и образовательные организации объединились с целью совершенствования работы с молодёжью и влияния на социокультурную ситуацию в регионе. Важно, что ввиду открытости объединения, новые участники могут присоединиться к проекту в любой момент.

Создание консорциума позволит максимально полно реализовать включённые в портфель заказов проекты. Ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин рассказал, что в планах университета работа с детьми, создание фондов и социально-ориентированных платформ, а также патриотическое воспитание молодёжи.

Я лично возлагаю большие надежды на то, что с началом реализации стратегического проекта «Университет без границ» мы зададим новую динамику участия университета в реализации нашей третьей миссии и будем влиять на социокультурную деятельность не только в Белгороде, но и во всей области.Олег Николаевич

В 2022 году в рамках консорциума уже реализуют пять проектов. В их числе создание региональной научно-просветительской платформы «Византийское древо — корни православной духовности и нравственности»; юридического ПУЛа Белгородчины; креативных пространств в молодёжной среде; творческой лаборатории «Арт-сад» в ботаническом саду НИУ «БелГУ»; Центра волонтёрского движения НИУ «БелГУ» «ДоброТворец».

Планируется также разработка и апробация новой методики реабилитации в домашних условиях у больных после инсульта с использованием развивающего стенда; создание системы методического сопровождения девиантного поведения «Благополучный ребёнок» и другие. Подробнее о проектах консорциума можно узнать на сайте НИУ «БелГУ».