Ольга Павлова может покинуть пост председателя Белгородской областной думы

14 апреля 12:46
Фото: страница Ольги Павловой в соцсети
Спикер подтвердила изданию «Коммерсант-Черноземье», что планирует сложить полномочия. При этом, по информации источника, она может остаться в областной думе. В качестве основного претендента на место Ольги Павловой называют первого зампредседателя заксобрания региона Юрия Клепикова.

В Белгородской областной думе 15 апреля состоится внеочередное заседание. Как сообщает «Коммерсант», на заседании может сложить полномочия председатель Ольга Павлова. Сама действующий спикер подтвердила изданию, что планирует покинуть пост. При этом Павлова может остаться в облдуме как депутат, пишет источник.

Место Ольги Павловой может занять первый зампредседателя Белгородской областной думы Юрий Клепиков. Сам он не стал комментировать это заявление.

Кроме этого, на заседании могут сложить полномочия первый зампредседателя Елена Бондаренко и зампредседателя Валерий Сергачёв. 12 апреля стало известно, что их исключили из «Единой России». Как указали в президиуме генсовета, это решение приняли из-за того, что они своими действиями дискредитировали партию.

Внеочередное заседание облдумы предложил провести губернатор Вячеслав Гладков. Он же первым сообщил об исключении Бондаренко и Сергачёва из партии.

Напомним, что Ольга Павлова занимает пост председателя Белгородской областной думы с сентября 2020 года. До перехода в заксобрание она был замгубернатора и возглавляла региональный департамент внутренней и кадровой политики.

Отметим, что в рейтинге самых влиятельных людей Белгородской области — 2021 Ольга Павлова занимала седьмое место, Валерий Сергачёв — девятое место, а Юрий Клепиков — 82-е.