Posted 14 апреля 2022, 06:40

Published 14 апреля 2022, 06:40

Modified 18 сентября 2022, 15:03

Updated 18 сентября 2022, 15:03

Гладков рассказал об отличиях министерства по делам молодёжи от департамента

14 апреля 2022, 06:40
В Белгородской области сформируют министерство по делам молодёжи. Ранее в регионе был только департамент молодёжной политики. Губернатор рассказал, чем ведомства отличаются друг от друга.

13 апреля белгородцы вновь могли задать вопросы Вячеславу Гладкову во время прямого эфира. Население интересовал вопрос, чем новое министерство по делам молодёжи отличается от уже действующего департамента молодёжной политики.

Вячеслав Гладков рассказал, что министерство — отдельный орган с другим уровнем полномочий. Департамент в структуре министерства общественных коммуникаций в свою очередь выполняет отдельные функции. По словам главы региона, если говорить о создании полноценного министерства, то стоит говорить и о другом качестве реализации молодёжной политики.

«Я уверен, что мы идём в правильном направлении. А функционал, направления, отдельные мероприятия, события, стратегии — мы всё обязательно будем доносить до вас», — сказал Гладков.

Напомним, о создании нового органа власти стало известно 13 апреля. Министерство по делам молодёжи возглавит Татьяна Киреева. Одной из главных задач ведомства станет патриотическое воспитание.