Гладков: Детские лагеря около границы с Украиной не должны работать

13 апреля 17:11
Фото: Бел.Ру
Так губернатор Белгородской области ответил на вопрос белгородки о летнем загородном отдыхе детей в этом году. Однако деньги родители не потеряют — им предложат альтернативные места отдыха.

«Что с детскими загородными лагерями? Путёвки забронированы. Отдых будет или его отменят?» — спросила губернатора жительница Белгородской области во время прямого эфира 13 апреля.

Вячеслав Гладков ответил, что отдыхать в лагерях региона, которые расположены близко к границе с Украиной, дети не будут. Это небезопасно.

Считаю, что все загородные лагеря, которые находятся близко к госгранице с Украиной, в летний период времени не должны работать. Причина — безопасность. Рисковать детьми точно не будем. Не беспокойтесь, кто заплатил. Мы предложим замену. Вячеслав Гладков

Глава Белгородской области заявил, что родители, которые внесли предоплату за летний отдых детей, не потеряют деньги. Ставропольский край и Краснодарский край уже готовы принять маленьких белгородцев с приграничных территорий. Но последнее слово остаётся за родителями: если они захотят, деньги вернут в полном объёме.