Posted 12 апреля 2022, 09:50

Published 12 апреля 2022, 09:50

Modified 18 сентября 2022, 15:01

Updated 18 сентября 2022, 15:01

Вячеслав Гладков: Беженцы должны проходить пограничный контроль

12 апреля 2022, 09:50
Фото: ИА «Бел.Ру»
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что беженцы должны проходить пограничный контроль ради безопасности жителей региона. Он также добавил, что приём эвакуированных граждан проходит на высоком уровне.
Сюжет
Беженцы

В ходе прямой линии главе области пожаловались на то, что беженцам трудно пройти пограничный контроль, получить документы и устроиться в России.

Гладков отметил, что в Белгороде работает центр волонтёров. Что касается прохождения пограничного контроля, есть определённые процедуры, которые необходимо осуществить в обязательном порядке. Есть государственная граница, требования и необходимость проверки.

Вы видите, какие проблемы есть у большого количества жителей Белгородской области. Есть попытки запугивания с другой стороны, огромное количество фейков. Конечно, реализация силовыми структурами всех необходимых мероприятий с точки зрения безопасности проживающих на территории Белгородской области жителей должны быть выполнены в полном объёме. Поэтому надеюсь, что все, кто к нам прибывает, должны понимать необходимость данных мероприятий.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Глава региона добавил, что он пока не видит каких-либо излишних требований в этой части. Что касается размещения беженцев в пунктах временного размещения в Белгородской области, всё отрабатывается на самом высоком уровне.

Напомним, в Белгород доставили 80 кубометров гуманитарной помощи. Волонтёры привезли вещи и предметы первой необходимости.