В Белгородской области десантникам вручили ордена Мужества за участие в спецоперации

9 апреля 09:42
Фото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Награды вручали командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и глава региона Вячеслав Гладков.

8 апреля в Белгородской области военнослужащие получили государственные награды. Их вручали командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и глава региона Вячеслав Гладков.

Ордена Мужества получили десантники, которые участвовали в специальной военной операции на Украине. Как сообщает РИА «Новости», Сердюков отметил, что это награды завоёваны в бою.

В бою с этой чёрной гидрой, которая окутала украинскую землю, наш братский народ. Я благодарю вас всех за службу, за ваш подвиг, настоящий подвиг. Вы действительно являетесь гордостью воздушно-десантных войск, наших Вооружённых сил, нашей страны. И мы обязательно победим. У меня в этом нет сомнений, потому что за нами правда.Андрей Сердюков

Напомним, губернатор отметил, что каждый житель Белгородчины не только сопереживает, но и готов оказать помощь военным, которые находятся на границе или в зоне действий. Он выразил надежду, что каждый, кто стоит на защите Родины, выполнит приказ и вернётся домой.