Posted 8 апреля 2022,, 14:23

Published 8 апреля 2022,, 14:23

Modified 18 сентября 2022,, 15:01

Updated 18 сентября 2022,, 15:01

Символику на мосту в Ливенке проверят на принадлежность к нацистской атрибутике

8 апреля 2022, 14:23
Мост в Красногвардейском районе Белгородской области проверят эксперты: они установят, насколько правомерно на объекте разместили символику Национальной ассоциации альпийцев. Решать вопрос после будут с учётом мнения населения, сообщила Анна Куташова во время прямого эфира в соцсетях.

Во время очередного прямого эфира главе администрации Красногвардейского района вновь задали вопрос о проблемном сооружении в Ливенке. Анна Куташова ответила, что нашумевший мост пройдёт независимую экспертизу.

Специалисты проверят его техническое и эксплуатационное состояние, конструктивные элементы. Помимо этого, предстоит оценить общий вид моста.

Мы уже подготовили и направили запрос в экспертные учреждения о правомерности размещения на мостовом сооружении символики Национальной ассоциации альпийцев и, конечно же, о её принадлежности к нацистской атрибутике.Анна Куташова

Пока проводятся работы, перила на мосту закроют.

Решается вопрос о постановке объекта на балансовый учёт как инженерно-технического сооружения, объекта для обеспечения транспортной доступности населения, добавила глава администрации.

Куташова уверена, что все эти перечисленные мероприятия должны принести результат, но вместе с тем учтут и мнение населения о том, как быть дальше с этим объектом.

Спорный мост известен как мост Дружбы. Автомобильный мост протяжённостью 12 м открыли в сентябре 2018 года. Строили его силами активистов Национальной ассоциации ветеранов альпийских войск при участии секции города Брешиа.

Анна Куташова ранее заявила, что этот мост прежде всего является архитектурным сооружением, а не памятником или мемориалом. Местные жители такой ответ не оценили и напомнили главе администрации о тематической табличке на мосту, на которой указано, что построен он в память о советских и итальянских воинах и гражданских лицах.