Posted 8 апреля 2022,, 14:12

Published 8 апреля 2022,, 14:12

Modified 18 сентября 2022,, 15:01

Updated 18 сентября 2022,, 15:01

Гладкову показали проект нового парка аттракционов в Белгороде

8 апреля 2022, 14:12
8 апреля на улице Корочанской в районе Центрального пляжа прошла закладка символического камня на месте строительства нового парка развлечений в Белгороде. Вячеславу Гладкову сообщили об этапах работы и показали эскизы нового парка.

Застройщик парка аттракционов — ООО «Мастерфест». Объём инвестиций компании составит порядка 1,5 млрд рублей. Стоит отметить, что совладельцем компании является Владимир Зотов. 8 апреля он показал Вячеславу Гладкову проект парка.

По словам Зотова, к проектированию и строительству рекреационной зоны привлечены парковеды и специалисты по производству аттракционов, проект также сопровождают специалисты правительства области.

Новый облик обретёт не только парк аттракционов и развлечений. В планах обустроить пляж, новые дорожки и локации. Первый этап парка мы откроем к 5 августа 2023 года. Мы расширим парковку. Каждую пятницу мы планируем, заседаем, очищаем территорию.Владимир Зотов

По словам Зотова, аттракционы планируют разделить на экстремальные, семейные и детские. Также планируется, что парк будет тематическим: «Скорее всего тематика парка — „Белгород — русский город“. Здесь будет исторический центр, сегодняшняя и будущая Россия».

Строительство начнётся в сентябре текущего года, оборудование парка начнут устанавливать в 2023 году.

Это будет совершенно другой город с абсолютно новым уровнем комфорта.Вячеслав Гладков

Строить парк будет белгородская компания ООО «СЕНА». Согласно системе «СПАРК», организация зарегистрирована в 2017 году в Белгороде на улице Губкина, 48а. Руководитель компании — Евгений Семенишин.

Напомним, что на территории запланированы обустройство активити-парка, кафе для проведения праздников и установка сцены.