Изображение материала

Ямочный ремонт в Белгородской области выполнили на 77%

5 апреля 10:54
Фото: «Бел.Ру»
Всего необходимо привести в порядок 88,7 тыс. кв. м дорог. В областном центре и ещё девяти муниципалитетах работы уже закончили. В числе аутсайдеров назвали один горокруг и два района.

В Белгородской области по состоянию на 4 апреля ямочный ремонт выполнили на 77%. Всего планировалось провести работы на 88 685 кв. м дорог.

Закончили работы в Белгороде, а также ещё в девяти муниципалитетах: Борисовском, Волоконовском, Корочанском, Красненском и Чернянском районах, Алексеевском, Валуйском, Грайворонском и Губкинском горокругах.

В числе аутсайдеров оказались Яковлевский горокруг, Ивнянский и Прохоровский районы: им пришлось переторговывать контракты и заключать новые.

Как отметил глава регионального министерства дорог и транспорта Сергей Евтушенко, в 2022 году контрактацию потребуют начать уже осенью. Губернатор Вячеслав Гладков согласился и заявил, что заранее контрактовать нужно 100% работ.

Глава региона рассчитывает, что следующий доклад по ямочному ремонту станет заключительным. Губернатор уже поручал ускорить работы.

Мэр Белгорода Антон Иванов в свою очередь отметил, что на темпы ямочного ремонта в городе влияла погода. Работать пришлось литой смесью, что замедляло работы.

Напомним, что на прошлой неделе в Белгороде начали ремонтировать мост через Северский Донец. Работы проведут по нацпроекту.