Posted 5 апреля 2022,, 07:02

Published 5 апреля 2022,, 07:02

Modified 18 сентября 2022,, 15:00

Updated 18 сентября 2022,, 15:00

В Белгородской области нашли очаг бешенства на автобусной остановке

5 апреля 2022, 07:02
Эпизоотическим очагом по бешенству стала автобусная остановка в селе Котово Старооскольского горокруга, следует из документа регионального правительства. В самом населённом пункте объявили карантин.

В Белгородской области обнаружили новый очаг бешенства. Это остановка общественного транспорта на улице Сосновой в селе Котово Старооскольского горокруга. В очаге на время карантина запретили лечить больных восприимчивых животных, посещать территорию посторонним лицам, ввозить и вывозить восприимчивых животных (за исключением тех, кого провакцинировали), охотиться на них и снимать шкуры с их трупов.

Село Котово тем временем признали неблагополучным по бешенству пунктом. Здесь пока нельзя проводить ярмарки и выставки с восприимчивыми животными, вывозить их или отлавливать для вывоза в зоопарки.

Карантин продлится до истечения 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного.

По статистике межрегионального управления Россельхознадзора на февраль, удалось выявить пять случаев заболевания бешенством. Среди заражённых были козлёнок, телята, косуля. Патологический материал на исследование привезли из Белгородского и Краснояружского районов, Шебекинского горокруга.

По итогам минувшего года бешенство выявили в шести районах Белгородской области. Среди заражённых оказалось семь собак, четыре кошки и один представитель крупного рогатого скота.