Posted 4 апреля 2022,, 07:17

Published 4 апреля 2022,, 07:17

Modified 18 сентября 2022,, 15:00

Updated 18 сентября 2022,, 15:00

В Белгородской области 1841 человека перевели на сокращённую рабочую неделю

4 апреля 2022, 07:17
Данные сотрудники работают на промышленных предприятиях. В настоящее время на сокращённую рабочую неделю перевели 1841 человека. Это меньше на 174 человека, чем было неделю назад. Статистику озвучил заместитель губернатора Дмитрий Гладский.
Сюжет
Работа

По словам чиновника, по итогам мониторинга основных рисков, которые воздействуют на предприятия, наблюдается положительная динамика. То есть число рисков уменьшается по всем группам, за исключением риска потери ликвидности.

В настоящее время 1841 человека, которые работают на промышленных предприятиях, перевели на сокращённую рабочую неделю. В риске сокращения находится 81 рабочее место.

В «жёлтой зоне» по бесперебойной работе находится 21 предприятие. В «красной зоне» компаний нет. Ранее их было четыре. Это предприятие «Пик-фарма хим». Там были проблемы, связанные с поставкой компонентов для производства фармацевтических субстанций. В настоящий момент логистические цепочки восстановили, и 18 апреля организация ждёт поставки компонентов.

В списке было предприятие «Арма», которое занимается выпуском трубопроводной арматуры. У компании были проблемы, связанные с поставками с Украины. Замещение нашли, предприятие продолжает работать.

Компания «Радом» по производству офисной мебели. Ранее в отпусках было 150 сотрудников. В настоящее время из 400 человек только 32 в отпуске. И то в плановом.

Ещё одно предприятие производит прицепную технику. Там произошло резкое падение, связанное со спросом техники. Поэтому компания будет сокращать объём производства, возникают риски по сокращению 61 работника.

Если это произойдёт, всех работников трудоустроят на предприятия в Старом Осколе.

Гладков поручил главе Старого Оскола создать комиссию, чтобы провести встречу с сотрудниками, которые могут попасть под сокращение, и отдельно по каждому человеку принимать решение.