Posted 3 апреля 2022, 09:08

Published 3 апреля 2022, 09:08

Modified 18 сентября 2022, 15:00

Updated 18 сентября 2022, 15:00

Журналисты вывезли бабушку белгородки из зоны боевых действий

3 апреля 2022, 09:08
Фото: www.5-tv.ru
Женщина увидела дом своей родственницы в новостях и попыталась разыскать её. Ей помогли работающие в ЛНР журналисты «Известий». Они же вывезли пенсионерку из-под обстрелов на территорию РФ.

Юлия Наплекова из Белгорода, просматривая новости спецоперации в Донбассе, заметила на страшных кадрах знакомый дом. Оказалось, там, в Попасной, живёт её бабушка и тётя. Женщина обратилась к снимавшим сюжет журналистам за помощью — просила отыскать родню.

В короткие сроки съёмочная группа «Известий», в частности, спецкор Денис Кулага, смогли не только найти женщин, но и помочь им выбраться с территории, где идут боевые действия, в Россию к родственникам. Для этого использовали бронетакси (так здесь называют БТР). По словам издания, город Попасная регулярно обстреливался украинскими военными. Из-за этого женщинам пришлось около месяца жить в подвале.

Увидев корреспондента и военных, узнав, что скоро удастся встретиться с внучкой и сыном, женщина не смогла сдержать слёз, хотя уезжать из родного дома ей было тяжело. История закончилась встречей жительниц Луганской народной республики со своими родственниками.

Напомним, что в Белгородскую область регулярно прибывают беженцы из ЛНР, ДНР и Украины. По последним данным, только 31 марта в регион приехали 212 вынужденных переселенцев. В РФ для таких людей предусмотрены различные меры поддержки: они могут устроиться на работу, получить медицинскую и психологическую помощь, единовременную материальную помощь, а детей принимают в детсады, школы и вузы.