Posted 2 апреля 2022,, 10:12

Published 2 апреля 2022,, 10:12

Modified 18 сентября 2022,, 15:00

Updated 18 сентября 2022,, 15:00

В Центральном парке Белгорода могут оставить колесо обозрения

2 апреля 2022, 10:12
С таким предложением выступили архитекторы, работающие над концепцией развития рекреационной зоны. Однако колесо в этом случае перенесут за молодёжный центр «Октябрь», чтобы с этого ракурса открывался лучший вид на город, рассказала главный архитектор Галина Горожанкина в эфире «Мира Белогорья».

В Белгороде работают над концепциями нескольких рекреационных зон, в том числе Центрального парка. Архитекторы предложили оставить в парке колесо обозрения, но перенести его за здание молодёжного центра «Октябрь».

По словам главного архитектора Галины Горожанкиной, колесо обозрения в этом случае может стать брендом парка. С нового ракурса откроется лучший вид на Белгородский Арбат и на весь город.

Остальные аттракционы в парке оставлять не планируют. Тем более что ранее анонсировали появление нового большого парка аттракционов в районе улицы Корочанской. Хотя в первоначальном варианте предполагалось оставить часть каруселей, рассказала Горожанкина.

«В этом парке невозможно совместить совершенно все функции. Поэтому если мы ставим в приоритет озеленение, то эти активности желательно сконцентрировать в другом месте», — отметила главный архитектор региона.

Помимо колеса обозрения, специалисты предложили оставить арку на входе и восстановить фонтан «Хоровод».

Согласно концепции, в Центральном парке могут организовать пять зон: для семейного отдыха, спорта, сад философов, а также событийную и тихую зоны. Проекты также разрабатываются для Архиерейской рощи и неиспользуемой зоны возле Везёлки и Северского Донца.

Напомним, что в конце 2021 года колесо обозрения из Центрального парка выставляли на продажу за 6 млн рублей.