Проснулись от взрыва: рассказы белгородцев об авиационном ударе по нефтебазе

1 апреля 07:09
Фото: Бел.Ру
Перед обстрелом люди увидели два вертолёта, а затем услышали звуки, похожие на взрывы. После этого на нефтебазе в Белгороде начался пожар.

По словам местной жительницы Елены Чайки, которая живёт в доме напротив нефтебазы, рано утром 1 апреля во время прогулки с собакой она увидела два вертолёта. Женщина отметила, что они летели очень низко. Об этом она сообщила журналисту «Бел.Ру».

Они начали кружиться здесь. Потом один чуть-чуть отлетел, и я увидела, будто снаряд летит прямо в нефтебазу. После этого произошёл сильный взрыв, и мы с собакой убежали оттуда домой. Елена Чайка

Ещё одна жительница дома по улице Почтовой рассказала редакции, что её семья проснулась от звуков, похожих на взрывы. После произошедшего девушку перевезли в «Белгород-Арену».

Когда вышли на балкон, то увидели чёрный столб дыма. Тогда всё стало понятно. Мы не знали, что делать, потому что адекватной сначала информации не было. Ждём, когда вернёмся домой. белгородка

Напомним, рано утром 1 апреля два украинских вертолёта нанесли удар по нефтебазе на Крейде. В ходе происшествия никто не пострадал. Жителей домов, расположенных рядом с объектом, временно вывезли на территорию «Белгород-Арены».