В Белгородской области не будет дефицита прокладок и памперсов

31 марта 09:38
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вслед за сахаром белгородцы скупали средства личной гигиены. Их даже начали продавать через Сеть. Однако дефицита данных товаров не будет. Об этом сообщила заместитель главы области Юлия Щедрина и председатель правления Ассоциации Белгородских розничных сетей Леонид Курашик.

В ходе круглого стола по вопросам продовольственной безопасности и ценообразования в магазинах региона Курашик отметил, что если какие-либо товары исчезают в одном месте, например, в России, а не во всём мире, обязательно будет чем их заместить.

Как только образуется ниша, в неё с радостью прыгнут те, кто раньше мог не «залезть» за счёт того, что P&G, может быть, «отжимал» место, причём неизвестно какими способами. Поэтому всегда будет чем заместить. Это могут быть производители на Востоке, корейцы.Леонид Курашик

О том, что не будет дефицита женских средств гигиены и памперсов, сообщила и Щедрина. Она отметила, что если «уйдут» импортные товары, на смену им появятся отечественные.

Дефицита не может быть, потому что уже есть производства. Уйдут импортные, будут наши, российские. Предприниматели — они на то и предприниматели, что быстро ориентируются. Юлия Щедрина

Напомним, несколько недель назад из-за потребительского ажиотажа в некоторых магазинах полки с женскими прокладками опустели. Товары начали продавать в Сети. Цена за упаковку прокладок стартовала от 400 рублей, за тампоны — от 1300 рублей.