Posted 31 марта 2022, 11:07

Published 31 марта 2022, 11:07

Modified 18 сентября 2022, 14:58

Updated 18 сентября 2022, 14:58

Семье из Донбасса пришлось бежать в Белгород с новорождённым

31 марта 2022, 11:07
Ребёнок у пары из ЛНР родился за три дня до начала боевых действий, оформить документы на него родители не успели. Другой беженец получил ранение, из-за чего теперь не может уехать в другой регион к дочери. Об этих и других историях рассказали в региональном следкоме.
Сюжет
Беженцы

В одном из пунктов временного размещения (ПВР) оказалась семья из Луганской народной республики. У пары за три дня до начала боевых действий родился ребёнок. Оформить документы на младенца родители не успели.

Мужчину из Донецкой народной республики ранили, после чего его перевезли в Россию. В другом регионе живёт его дочь, но возможности уехать к ней у беженца пока нет. При этом сам мужчина отметил, что готов остаться и работать в России.

Его землячка попала в белгородский ПВР с шестимесячным ребёнком. Муж женщины остался в Донецке.

Все эти истории рассказали и. о. руководителя СУ СК РФ по Белгородской области — с беженцами встретился Шихбала Амирсеидов. Он заявил, что людям помогут в решении вопросов — от оформления необходимых документов до помощи в переезде.

Всего в Белгородской области находится более 6 тыс. беженцев из ЛНР, ДНР и Украины. Накануне для них провели ярмарку вакансий.

Ранее беженцы рассказали корреспонденту «Бел.Ру» об очередях на границе и о том, как беременная женщина вывезла раненого мужчину из Харькова.