Под Белгородом начальник почты вынесла из кассы 250 тыс. рублей

31 марта 12:50
Фото: Бел.Ру
Женщина воспользовалась служебным положением и присваивала себе деньги из кассы в течение полугода. Следы преступления работница скрывала подделкой отчётов. Об этом сообщили в Ракитянском райсуде.
Сюжет
Кража

В Ракитянском районе сотрудница почты воспользовалась служебным положением и с декабря 2020 года по июнь 2021 года похищала деньги из кассы. Ей удалось вынести более 250 тыс. рублей. Следы преступления она скрывала, подделывая отчёты.

Преступления сотрудница «Почты России» совершала в селе Вышние Пены. Она не проводила инкассацию и деньги для внесения на расчётный счёт не отдавала. В отчётах она также не указывала достоверную информацию.

Кроме того, ей удалось присвоить ещё почти 50 тыс. рублей от ПФР. Эти деньги предназначались для выплаты пенсионеру. Похищенные деньги злоумышленница потратила на личные нужды.

В суде свою вину женщина отрицать не стала. За преступления уголовный срок белгородка не получила, однако её приговорили к исправительным работам на год и семь месяцев с удержанием 10% зарплаты ежемесячно в пользу государства.