В Белгороде обсуждают новый парк аттракционов и результаты очередных переговоров

29 марта 16:00
Фото: «Бел.Ру»
В районе Центрального пляжа планируют построить большой парк аттракционов, в Стамбуле завершились переговоры делегаций Украины и РФ, а из белгородского перинатального центра выписали двух харьковчанок.
Сюжет
Харьков

Новый парк аттракционов

На дальнем берегу на улице Корочанской в районе Центрального пляжа в Белгороде построят большой парк аттракционов. На первом этапе там будет 15–17 аттракционов, в том числе колесо обозрения и американские горки. Предусмотрены детская, семейная и экстремальная зоны. Название для парка выберут сами белгородцы.

Ориентировочный объём инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Работы планируют начать уже в сентябре. Открыть парк могут 5 августа 2023 года.

Итоги переговоров

29 марта в Стамбуле состоялись переговоры делегаций РФ и Украины. Помощник президента Владимир Мединский заявил, что встреча прошла конструктивно. По его словам, Москва готова сделать «два шага навстречу» Киеву по деэскалации конфликта. Военнослужащие РФ сократят активность на киевском и черниговском направлениях.

Также сообщалось, что Россия предлагала ускорить возможную встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Новорождённые Анны

В перинатальном центре в Белгороде мамами стали две жительницы Харьковской области. У женщин родились девочки, назвали их Аннами.

28 марта харьковчанок выписали. Их заселят в гостиницу — в номера с детскими кроватками. Женщинам передали комплекты для выписки, коляски, одежду для детей не вырост.