Переговоры России и Украины в Стамбуле: что известно на данный момент

29 марта 12:14
Фото: Бел.Ру
29 марта днём завершились российско-украинские переговоры в турецком Стамбуле. Общение делегаций длилось в течение трёх часов, стороны пока не давали официальных комментариев по итогам встречи.

В Стамбуле завершились трёхчасовые переговоры российской и украинской делегаций. Никаких официальных заявлений о результатах переговоров стороны пока не делали.

Переговоры начались утром 29 марта и проходили в режиме тет-а-тет между главой российской делегации Владимиром Мединским и лидером фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давидом Арахамией. По данным российских СМИ, встреча проходила без рукопожатий.

Известно, что Мединский рассказал, что представители Киева обещали принять самые жёсткие меры к тем, кто пытал российских военнослужащих в плену. Также глава российской делегации заявил, что Москва делает два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта.

По словам Мединского, встреча прошла конструктивно, а о предложениях властей со стороны Украины переговорщики доложат президенту Владимиру Путину. Кроме того, Москва предложила Киеву провести встречи Путина и Владимира Зеленского.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что переговоры должны вестись в тишине, а после этого представители власти скажут, есть ли какие-то сдвиги или нет. По его словам, в основном спецоперация продолжается.