Белгородцам рассказали, как создать агробизнес

29 марта 04:30
Фото: Бел.Ру
Для открытия аграрного бизнеса белгородцы могут получить грантовую поддержку. Об этом сообщила замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина.
Сюжет
Бизнес

Грантовую поддержку начинающие агробизнесмены могут получить, приняв участие в программе «Агростартап». Подать документы на участие можно до 30 марта. Порядок и условия программы опубликованы на сайте регионального минсельхоза. Размер грантов для молочников составит до 5 млн рублей, по другим видам продукции — до 3 млн рублей. Деньги покроют основные затраты на оборудование и технику.

«Агростартап» интересен тем, что человеку не нужно предварительно для обращения за получением гранта регистрировать ИП. То есть физлицо подаёт документы, комиссия их рассматривает, решение утверждается областным правительством. Уже в дальнейшем даётся определённый срок на регистрацию ИП.Юлия Щедрина

Помимо этого, семейные фермы могут получить господдержку до 26 млн рублей. А при создании кооператива сумма грантовой поддержки может дойти до 70 млн рублей.

Одним из приоритетных бизнес-направлений является выращивание овощей. За счёт нашего малого бизнеса планируем некоторые продукты замещать, чтобы на полках было представлено больше местных производителей.Юлия Щедрина

Напомним, в Белгородской области 18 компаний занимаются производством семян. А в регионе разрабатывают программу по семеноводству.