Posted 28 марта 2022, 13:48

Published 28 марта 2022, 13:48

Modified 18 сентября 2022, 14:57

Updated 18 сентября 2022, 14:57

Митрополит Иоанн раскритиковал идеи в книге экс-губернатора Савченко

28 марта 2022, 13:48
Фото: ИА «Бел.Ру»
Об этом глава Белгородской и Старооскольской епархии заявил на концерте в честь Дня работника культуры 25 марта. По словам Иоанна, в книге «Потрясение» описаны такие вещи, которые невозможно принять. Фрагмент речи митрополита опубликовали в телеграм-канале «Белгород № 1».

25 марта в Белгороде отметили День работника культуры. Одним из тех, кто поздравил виновников торжества на концерте, был митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Помимо прочего, глава епархии поделился впечатлениями от книги экс-губернатора Евгения Савченко «Потрясение».

Я вот, к сожалению, прочитал у уважаемого мною Евгения Степановича Савченко, в его книге «Потрясение», что князь Владимир ошибся, не туда пошёл. Человек, который сделал много для культуры в области, вдруг, став сенатором, в своей книге пишет такие вещи.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Иоанн отметил, что в книге описаны вещи, которые невозможно принять. В противном случае, по словам митрополита, придётся отказаться от истории, от любви к Богу и ближнему.

«Потрясение» в последнее время бурно обсуждают в Сети. В предисловии к нему говорится, что эта книга — «о вечном»: о мироустройстве, поиске ответов на вопросы кто, зачем и с какой целью создал человека. Само произведение, по словам автора, адресовано верующим и неверующим, агностикам и атеистам, а основная цель — поделиться с читателями потрясением «от соприкосновения с Истиной».

Книга состоит из 21 главы, причём две из них называются «Правители России» и «Украина».