Священник, погибший под Белгородом, побывал в кругосветках и служил на подлодке

Священник, погибший под Белгородом, побывал в кругосветках и служил на подлодке

26 марта, 16:22
Фото: aquaviva.ru
Военный священник Олег Артёмов скончался 24 марта после обстрела села Журавлёвки. О жизни священника рассказали его коллеги и знакомые редакции «МК».

Служил Олег Артёмов на Тихоокеанском флоте, а после учился в военно-морском училище. В 21 год его назначили командиром вспомогательного маломерного корабля.

Как пишет «МК», священник не раз был на волоске от смерти — однажды его корабль попал в шторм, а сварщики прожгли корпус корабля и образовалась пробоина. Вода начала поступать в носовую часть судна, а противовес дали торпеды, которые находились в корме. Так корабль не затонул и команда спаслась.

Позже Олег Артёмов принял участие в Чеченской войне и был кошевым атаманом в Терском войске. Затем в его жизни случились серьёзные изменения — Олег Артёмов стал диаконом, а потом — священником.

Больше 11 лет Артёмов прослужил в храме преподобного Сергия Радонежского в Ставропольском крае.

В 2010 году священник попал на Камчатку и стал помощником командира дивизии атомных подлодок стратегического назначения.

В 2014 году Олег Артёмов был помощником начальника по работе с верующими военнослужащими в Военном институте Санкт-Петербурга. Позже священник снова очутился в море — Олег Артёмов принял участие в экспедиции на научно-исследовательском судне. За время плавания судно несколько раз попадало в 8-балльный шторм. На исследовательском судне батюшка прошёл две кругосветки.

В последние годы жизни Олег Артёмов работал помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащим, а также был настоятелем храма. Погиб священник во время обстрела Журавлёвки.

Подпишитесь