Posted 25 марта 2022, 11:19

Published 25 марта 2022, 11:19

Modified 18 сентября 2022, 14:57

Updated 18 сентября 2022, 14:57

Стало известно, почему в Белгородской области не растёт картофель

25 марта 2022, 11:19
Во время прямого эфира замгубернатору Юлии Щедриной белгородцы пожаловались на качество семян картофеля. По словам чиновницы, картофель в регионе плохо растёт из-за недостаточного количества осадков.

По словам Юлии Щедриной, выращивать картофель на территории Белгородской области можно только при условии мелиорации (комплекс мер по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий).

Сельское хозяйство территориально: где-то больше растёт один вид овощей, где-то – другой. Картофель растёт в Черноземье и на огородах раньше рос. Но все мы жители области и знаем, что в регионе недостаточно осадков.Юлия Щедрина

Также Щедрина рассказала, что в регионе работает три предприятия по выращиванию картофеля. Помимо этого, они занимаются реализацией и размножением семян.

В России сегодня семеноводством картофеля занимаются очень активно — есть федеральная программа по развитию семеноводства, картофелеводства. По поручению губернатора области мы занимаемся программой по выращиванию овощей открытого грунта, борщевого набора.Юлия Щедрина

Напомним, в Белгородской области скачут цены на овощи. Одними из самых дорогих овощей стали огурцы.