Работникам службы аэропорта в Белгороде сократили зарплату на период простоя

23 марта 08:45
Фото: «Бел.Ру»
Сотрудники службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полётов будут получать 2/3 оклада, следует из документа, опубликованного в группе «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте». В простое работники находятся с 10 марта.

В Сети появился документ, подписанный гендиректором белгородского аэропорта Еленой Безбородовой. В нём говорится об объявлении простоя с 10 марта для сотрудников службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полётов.

Как указано в приказе, работникам период простоя будут оплачивать в размере 2/3 оклада или тарифной ставки, согласно ст. 157 ТК РФ. При этом сотрудникам указанных служб следует находиться на рабочих местах.

Работающий в аэропорту белгородец рассказал БЭИ, что «такие приказы выдали каждому подразделению, кого-то отправили без содержания».

Ранее гендиректор аэропорта Елена Безбородова заявила, что 170 сотрудников находятся в вынужденном простое с сохранением зарплаты. Об этом она рассказала на встрече с заместителем губернатора Владимиром Базаровым. По словам Безбородовой, в вынужденный отпуск никого не отправляли, планов по сокращению нет.

Отметим, что на совещании в региональном правительстве говорилось о том, что более 250 сотрудников аэропорта находятся в оплачиваемых отпусках.

Белгородский аэропорт не будет работать до 26 марта. Продлят ли ограничения, пока неизвестно.