В Белгородской области 41 депутат указал недостоверные сведения о своих доходах

22 марта 09:58
Фото: Бел.Ру
Прокуратура проверила предоставленные от депутатов облдумы сведения о доходах и обнаружила нарушения. В предоставленных справках также не были отражены сведения об их участии в деятельности коммерческих организаций, сообщает ведомство.

В областной думе седьмого созыва 41 депутат предоставил недостоверные сведения о своих доходах. Соответствующую проверку проводила региональная прокуратура.

Выяснилось, что отдельные депутаты не предоставили сведения об участии ими или их близкими родственниками в деятельности коммерческих организаций. Помимо этого ряд депутатов указал недостоверные сведения о суммах и источниках полученных доходов, движимого имущества и недвижимости. Также они отразили не все счета, которые открыли в банках.

Достоверность данных проверяли за 2020 отчётный год. Прокуратура внесла представление председателю облдумы. Проверка показала, что нарушения действительно были, поэтому дума организовала профильную комиссию, которая проверит полноту сведений о доходах.

Напомним, аналогичные нарушения обнаружились и у сотрудников МЧС. 12 работников структуры не предоставили достоверные сведения о своих доходах. Их привлекли к дисциплинарной ответственности.