Выбираем цветы для Рака

21 марта 09:34
Фото: www.florist.ru
Раки ранимы, тонко чувствуют настроение и эмоции окружающих. Они не любят рассказывать о себе — открываются только близким людям.
Сюжет
Цветы

Немногословность представителей этого знака окружающие часто принимают за необщительность, замкнутость. Это не так. Рожденные с 22 июня по 22 июля отзывчивые, понимающие, верные, всегда готовы помочь. Если они чувствуют родственную душу, то открываются полностью. Эти особенности нужно учитывать, подбирая букет для Раков.

Светлые, круглые, сферические

Светлые оттенки ассоциируются с верностью, искренними отношениями, поэтому белые, кремовые, светло-сиреневые цветы — то, что нужно. Женщинам-Ракам также подойдут светло-розовые и пудровые оттенки. Они символизируют материнские чувства, заботу о других. Мужские букеты разбавят гипсофилы, ирисы, фиалки и другие синие цветы.

Луна — покровитель этого зодиакального созвездия. Его представителям желательно выбирать круглые или сферические цветы. Чем объемней бутоны, тем ярче будет композиция. Желательно дарить растения с крупными листьями и стеблями, как символ здоровья и долголетия.

У Раков есть счастливые числа, одно из них — 5. Композицию из пяти цветов и декора можно преподносить как комплимент или дополнение к основному подарку. Пятерка — число новых возможностей и перспектив для них. Стильные букеты из 5, 55, 105 цветов можно заказать в компании Флорист.ру круглосуточно и с адресной доставкой.

Виды цветов

Женщинам и мужчинам, рожденным под этим знаком, подходят:

  • Розы. Красные и темно-красные розы дарят только любимому человеку. Эти оттенки ассоциируются со страстью, любовью, влечением. Родственникам, друзьям и коллегам больше подойдут белые и пастельные розы.
  • Хризантемы с плотными большими бутонами ассоциируются с чистотой, искренностью, верностью — качествами, присущими Ракам. Белые и солнечные желтые цветы — основа для композиции. Ее дополнят несколько веток или листьев зелени. Хризантемы хороши только в монобукетах.
  • Георгины станут основой для нежной цветочной композиции в светлых оттенках и яркого букета. Пестрые георгины украсят летние цветочные композиции, а нежные светлые — осенние и весенние букеты.
  • Лилии во все времена символизировали нежность и чистоту. Ракам эти цветы точно подходят. Дарить можно монобукеты и комбинированные композиции из нескольких сортов растений.
  • Каллы — строгие и утонченные, элегантные и женственные. Обычно их дарят деловым женщинам, рожденным под созвездием Рака.
  • Незабудки, ромашки и полевые цветы — милые, хрупкие, очаровательные в своей ветрености подойдут для молодежных букетов. Они ассоциируются с весной, расцветом жизни — девушки оценят такой букет.

Романтичность не терпит кричащих оттенков и избыточного декора, разрушающего ее очарование. Это нужно учитывать, подбирая цветовую гамму и упаковку для букета. Аляповатое оформление Раков не впечатлит.