РЖД отменили обязательные ковидные ограничения в поездах дальнего следования

21 марта 12:38
Фото: Бел.Ру
Пассажиры теперь не обязаны носить маски в поездах дальнего следования и на вокзалах. Решение связано со стабилизацией эпидемиологической обстановки, заявили в компании.

Холдинг РЖД принял решение разрешить пассажирам в поездах дальнего следования и на вокзалах отказаться от ношения масок. Компания объяснила своё решение стабилизацией ситуации с коронавирусом.

В РЖД уточнили, что постепенно начали снимать коронавирусные ограничения. Теперь нет необходимости измерять температуру пассажиров во время поездки, а также соблюдать социальную дистанцию в вагонах-ресторанах.

Однако полностью мероприятия по борьбе с ковидом не исчезнут. Продолжится дезинфекция подвижного состава и самих вокзалов, в первую очередь это касается дверей, ручек и поручней.

С 15 марта в Москве по решению мэра Сергея Собянина отменили масочный режим. Власти отменили также обязательное измерение температуры тела работникам предприятий и организацию разделительных перегородок на рабочих местах. В Белгородской области в свою очередь масочный режим сохраняется. Власти заявляли, что, несмотря на улучшение эпидобстановки, регион к послаблениям ещё не готов.