На поддержку бизнеса в Белгородской области направят больше миллиарда рублей

18 марта 16:45
Фото: Бел.Ру
18 марта глава Белгородской области Вячеслав Гладков провёл прямую линию, в ходе которой рассказал о планах по стабилизации экономической ситуации в регионе и мерах поддержки представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе прямой линии к главе региона Вячеслав Гладкову обратилась белгородка Татьяна, которая поинтересовалась, какие существуют меры поддержки для представителей малого и среднего бизнеса (МСП).

По словам Гладкова, в Белгородской области очень большой пакет для поддержки МСП. В 2020 году в региональном бюджете на эти цели было выделено 150 млн рублей, в 2022 году — более 1 млрд рублей.

Очень много направлений поддержки, начиная с субсидирования части затрат на приобретение оборудования, продвижение продукции, компенсацию затрат экспортно ориентированного бизнеса, в том числе микрофинансирование малого бизнеса.Вячеслав Гладков

Губернатор добавил, что он общался с представителями малого бизнеса. Запрос на быстрые кредиты на сегодняшний день высок. Поэтому на сессии Белгородской облдумы депутаты рассмотрят вопрос о дополнительном выделении средств в размере 100 млн рублей на микрокредитование представителей МСП.

Гладков также отметил, что, помимо региональной поддержки, представители бизнес-сообщества могут рассчитывать на федеральную поддержку.

Чтобы узнать подробности, необходимо обратиться в министерство экономики Белгородской области.