Posted 18 марта 2022, 16:35

Published 18 марта 2022, 16:35

Modified 18 сентября 2022, 14:55

Updated 18 сентября 2022, 14:55

Гладков: Не от меня зависит снятие коронавирусных ограничений

18 марта 2022, 16:35
Фото: pixabay.com
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков прокомментировал сохранение масочного режима в регионе. Вопрос поступил от белгородки Екатерины в ходе прямой линии.

18 марта глава региона ответил на вопросы жителей Белгородской области. Один из них поступил от белгородки Екатерины. Она поинтересовалась, почему в регионе не отменяют соблюдение масочного режима. Также жительница региона отметила, что смысла от ношения средств защиты органов дыхания нет.

Гладков с высказыванием Екатерины не согласился, подчеркнув, что помощь от масок есть. Глава региона добавил, что, по его данным, от соблюдения масочного режима отказались только в Москве. Во всех остальных субъектах РФ данная мера сохраняется.

Пока уровень заболеваемости ОРВИ, ковидом и гриппом в Белгородской области остаётся выше, чем год назад. Поэтому не от меня зависит снятие ограничений. Как только изменится эпидиситуация, Роспотребнадзор даст рекомендации, мы все ограничения снимем. Но рисковать здоровьем людей не будем.Вячеслав Гладков

По информации «Российской газеты», масочный режим отменили в Москве, Тамбовской, Калужской, Тверской, Московской областях, Кузбассе, Красноярском крае и Чеченской Республике. Помимо этого, о скором снятии масок уже заявили в Крыму, Магадане и Республике Марий Эл.