В Белгородской области установят границы зон затопления

17 марта 13:41
Фото: pixabay.com
Белгородский центр закупок ищет исполнителя, которые подготовит документы по определению границ зон затопления на водных объектах в Старооскольском горокруге. Максимальная цена контракта — 1,3 млн рублей. Последний день приёма заявок на участие в электронном аукционе – 17 марта.

Согласно документам госзакупки, контракт исполнитель будет заключать с министерством природопользования Белгородской области. В рамках договора подрядчик должен будет подготовить обоснованные предложения в Федеральное агентство водных ресурсов по определению границ зон затопления двух водных объектов в Старооскольском горокруге. На работы максимально выделят 1,3 млн рублей.

В рамках договора изучат зоны затопления на Старооскольском водохранилище (на территории СНТ «Береговое») и реке Оскол (территории сёл Каплино и Федосеевка).

Подрядчик должен будет собрать, проанализировать и обобщить материалы гидрометеорологической, гидрологической, геологической, гидрогеологической и картографической изученности затопляемых территорий речных бассейнов.

Затем все изученные данные необходимо будет систематизировать и использовать для оценки степени гидрометеорологической изученности территории, установления в программе инженерных изысканий состава и объёмов услуг и расчёта гидрологических характеристик.

Также исполнитель должен будет провести аэросъёмку в границах зон затопления и русел рек.

По итогам работы эксперты должны получить основные характеристики климатических условий территории, бассейна, русла и поймы реки, годовые значения максимальных уровней и расходов воды по ближайшим гидрологическим постам и сведения о наличии гидротехнических сооружений в русле и бассейне, оказывающих влияние на гидрологический режим.

В заключении должны быть указаны краткие выводы по результатам выполнения услуг, дана оценка полноты решений поставленных задач и вынесены предложения и рекомендации по разработке мер по предотвращению негативного воздействия вод.

Работы должны быть выполнены до 29 августа. Подать документы на участие в электронном аукционе можно до 17 марта.