В Белгороде переезжает ещё одно отделение Почты России

17 марта 09:39
Фото: «Бел.Ру»
Собственник продал помещение на улице Молодёжной, в связи с чем отделению пришлось переехать. Как сообщил депутат горсовета Вадим Радченко, сейчас коммерческое предложение на аренду нового помещения направили в центральный аппарат почты. Белгородцы тем временем продолжают жаловаться на отделения в разных частях города.

Почтовое отделение на улице Молодёжной, 2 в Белгороде закрылось. Переезжает оно на бульвар Юности, 31. Закрыть отделение на Спутнике пришлось, так как собственник продал помещение.

Мы изучили все предложения арендодателей в мкр. Спутник и нашли помещение, максимально удобное для жителей микрорайона. Помогли организовать переговоры. Стороны достигли взаимопонимания.Вадим Радченко, депутат горсовета Белгорода

По словам Радченко, коммерческое предложение на аренду нового помещения направили на согласование в центральный аппарат почты.

Фото: телеграм-канал Вадима Радченко

Тем временем белгородцы жалуются на график работы отделений в разных районах города. На бульваре Юности, 27, например, почта открыта с 09:00 до 18:00 в будние дни и в субботу, четверг и воскресенье — выходной. График совпадает с рабочим временем большинства горожан. Прийти за посылкой в субботу сложно тем, у кого шестидневка. На неудобный график жалуются и белгородцы, которые прикреплены к отделению на ул. Костюкова, 59.

Фото: «Бел.Ру»

Жалобы поступают и на отделение на улице Апанасенко. «В 27-м отделении на Апанасенко забрать что-то — это квест и нервное истощение… Ещё и хамское отношение персонала, который „ничего никому не должен за 13 тыс. зарплаты"», — рассказала читательница „Бел.Ру“.

Проблемы наблюдаются не только в Белгороде. Ещё одна читательница сообщила, что в Красногвардейском районе отделение работает с 09:00 до 17:00.

Впрочем, в Белгородской области сложилась не самая сложная ситуация. В комментариях к записи «Бел.Ру» поделились фотографией, сделанной возле почтового отделения в Астрахани. Местным жителям предлагают забирать посылки по будням с 09:00 до 13:00 и по субботам с 09:00 до 11:00.

Ранее в «Почте России» «Бел.Ру» пояснили, что некоторые отделения в Белгороде действительно работают в сокращённом режиме. Связано это с нехваткой сотрудников.

Помимо перемещений на Спутнике, переехало и отделение на Крейде — с Макаренко, 2а на Серафимовича, 68. При этом у почты здесь нет отдельного входа, войти в него можно через подъезд многоквартирного дома, чем недовольны местные жители. В региональном управлении «Почты России» успокоили белгородцев, что переезд временный: отделение вернётся на прежнее место после ремонта.