Сотрудница салона сотовой связи оформила на незнакомца кредит в 334 тыс. рублей

16 марта 14:15
Фото: «Бел.Ру»
Часть денег девушка обналичила, часть успела потратить. Жительница Старого Оскола стала фигуранткой уголовного дела по статье за мошенничество в крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Обвиняемой грозит до шести лет тюрьмы.

24-летняя девушка работала в салоне сотовой связи в Старом Осколе. Как сообщают в прокуратуре, она незаконно получила сим-карту, чей номер по ошибке был подключён к мобильному банку.

Оскольчанка получила доступ к личному кабинету незнакомца и оформила кредит на 334 тыс. рублей. Часть денег она обналичила, а часть успела потратить.

Уголовное дело завели по статье за мошенничество в крупном размере (ч. З ст. 159 УК РФ). Девушке грозит до шести лет тюрьмы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело передадут в суд.

Ранее уголовное дело заводили против директора салона сотовой связи в Старом Осколе. Он присваивал выручку: всего мужчине удалось украсть полмиллиона рублей.

А в одном из салонов в Белгороде сотрудник присвоил 10 тыс. рублей девушки, которая передала ему деньги в счёт очередного платежа по кредиту.