Белгородка перечислила заключённому ставропольцу более 1 млн рублей

16 марта 08:59
Фото: Бел.Ру
Мужчина обманным путём выманил деньги у женщины. Заключённому продлили срок на четыре года. Он их проведёт в колонии строгого режима, сообщает Чернянский районный суд.

Жителя Ставропольского края, который находился в тюрьме, приговорили к четырём годам колонии за хищение в особо крупном размере. Мужчина обманным путём выманил у женщины из Чернянского района более 1 млн рублей.

Заключённый и его «возлюбленная» познакомились в интернете в апреле 2021 года. Мужчина создал профиль в «Одноклассниках» от чужого имени и начал писать потерпевшей. Она согласилась на знакомство и дала злоумышленнику свой номер.

Ставрополец рассказал, что его якобы зовут Сергей и он работал инженером, однако попал в тюрьму из-за ДТП, в котором погиб человек. Он втёрся в доверие к белгородке и попросил женщину взять кредит, чтобы возместить причинённый вред и иметь возможность выйти по УДО. Он также заверил потерпевшую в том, что после выхода из мест лишения свободы выплатит кредит и заберёт её вместе с детьми в Краснодар.

Белгородка поверила злоумышленнику и взяла в кредит более 1 млн рублей и перечислила деньги заключённому. Свою вину ставрополец признал полностью и раскаялся в содеянном. Срок ему продлили на четыре года.