Белгородца обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в Севастополе

14 марта 13:52
Фото: «Бел.Ру»
Уголовное дело в отношении жителя региона рассматривают в суде. На фоне истории с поставкой мебели в детсад под стражу заключили руководителя Дирекции капитального строительства Севастополя, сообщили в СК по Республике Крым и Севастополю.

ГБУ «Дирекция капитального строительства» заключило контракт с белгородской фирмой. Компания должна была поставить, собрать и расставить мебель в детсаду в Севастополе.

По состоянию на декабрь 2019 года детский сад в эксплуатацию не ввели, к приёму мебели он не был готов. Несмотря на это, по версии следствия, руководитель дирекции капстроительства незаконно поручил подчинённым внести в акт приёма-передачи ложные сведения об исполнении компанией условий госконтракта и оплатить работы, которые на деле выполнены не были.

Деньги поступили на расчётный счёт фирмы, после чего сумму похитили. По данным крымского следкома, бюджету Севастополя причинили вред на сумму более 1,4 млн рублей.

Руководителя дирекции заключили под стражу. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и служебном подлоге (п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

В следкоме отметили, что уголовное дело против белгородца — директора фирмы-поставщика сейчас рассматривают в суде. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Издание «Акценты» сообщает, что в этой истории тендер выиграл белгородский «Торговый дом Гермес». Руководит компанией Яна Оганова.

Однако уголовное дело завели против её мужа. Сообщалось, что за время расследования деньги он вернул.