Путин одобрил идею об отправке 16 тыс. добровольцев с Ближнего Востока на Донбасс

11 марта 09:59
Фото: kremlin.ru
Министр обороны Сергей Шойгу на оперативном совещании с членами Совбеза доложил, что поступило уже более 16 тыс. заявок от добровольцев из Ближнего Востока, готовых отправиться в ДНР и ЛНР. Предложил глава министерства и передать добытое украинское оружие республикам для усиления обороны.

11 марта президент Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Одним из докладчиков был министр обороны Сергей Шойгу. Он доложил, что в ведомство поступает много заявок от добровольцев из разных стран, особенно из государств Ближнего Востока — более 16 тыс. По словам министра, эти люди готовы отправиться на Донбасс «не за деньги, а по истинному желанию», чтобы участвовать в спецоперации.

Владимир Путин ответил, что если есть добровольцы, готовые поддержать граждан Донецкой и Луганской народных республик, то нужно пойти им навстречу и помочь с отправлением на Донбасс.

Сергей Шойгу среди прочего предложил передать на вооружение милиции ДНР и ЛНР средства противовоздушной обороны и противотанковые ракетные комплексы, а также украинское оружие, которое оказалось в руках российских военнослужащих. Министр добавил, что эта мера поможет республикам эффективнее обороняться. Эту инициативу Владимир Путин тоже поддержал.

Затронул министр обороны и тему усиления западных рубежей РФ. Однако президент ответил, что этот вопрос требует отдельного рассмотрения.

Спецоперация на Украине продолжается с 24 февраля. С тех пор делегации двух государств провели три раунда переговоров.

Ранее в Белгородскую область доставили захваченную украинскую военную технику. Трофеи показали на видео.