Posted 11 марта 2022, 05:15

Published 11 марта 2022, 05:15

Modified 18 сентября 2022, 14:54

Updated 18 сентября 2022, 14:54

Под Белгородом построят круглогодичный детский лагерь на 232 человека

11 марта 2022, 05:15
Фото: pixabay.com
Управление капитального строительства Белгородской области ищет подрядчика, который выполнит проектные и изыскательные работы для строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря «Альтаир» в Белгороде. Планируется, что за одну смену лагерь сможет принять 232 ребёнка.

Всего на работы готовы выделить 26,3 млн рублей. В сумму входят инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, а также проектные работы.

Планируется, что за одну смену лагерь сможет принять 232 человека. Для этого построят пять спальных корпусов на 40 человек каждый. Будет предусмотрено четыре спальни на четыре места (раздельно для девочек и мальчиков), а также жилые спальни для тренеров на два места (каждая раздельно для мужчин и женщин).

Ещё в одном спальном корпусе на 32 человека будут проживать маломобильные группы населения. Там также будут раздельные четыре спальни на четыре места и жилые спальни для тренеров на два места. В каждой комнате будут санузлы и душевые.

Предусмотреть должны в лагере и строительство медпункта, в котором будут две палаты для временной изоляции на пять человек каждая. В каждой палате оборудуют санузел и буфетную. Также будет кабинет врача и медсестры, процедурный кабинет, помещение для приготовления дезрастворов и хранения уборочного инвентаря.

В столовой будет обеденный зал на 116 человек с различными цехами. В здании Дома культуры оборудуют актовый зал (кинозал) на 90 мест, классы для теоретических занятий, кабинет для сотрудников, санузел, помещения для хранения реквизитов и инвентаря, подсобные помещения.

На территории лагеря построят и здание сауны на 30–40 человек с парилкой, моечной, раздевалкой и бассейном.

Также в проекте должны предусмотреть строительство административного здания. Там будет кабинет директора и его зама, приёмная, три кабинета для сотрудников на четыре человека каждый. Отдельно разместят здание хозблока и проходную.

На территории лагеря будет универсальная игровая спортивная площадка с искусственным покрытием и ограждением, площадка для ГТО с гимнастической скамьёй, помостом, мишенью на стойках, уличными тренажёрами, рукоходами, шведской стенкой, турниками, велотренажёром, баскетбольным щитом с кольцом. Отдельно будет футбольное поле с искусственным покрытием.

Также построят универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс мощностью 64 человека за смену. В трёхэтажном здании будет фойе, гардеробы, тренерские, игровой зал, зал аэробики и ОФП.

Примечательно, что окончание приёма заявок на участие в электронном аукционе датируется 11 марта. Но 9 марта появилось извещение об отмене определения поставщика. По какой причине — в документах не указано.

Напомним, ранее «Альтаир» был детским центром. Депутаты горсовета одобрили предложение мэрии передать комплекс в областную собственность для организации лагеря.