Posted 11 марта 2022,, 07:28

Published 11 марта 2022,, 07:28

Modified 18 сентября 2022,, 14:54

Updated 18 сентября 2022,, 14:54

Мошкович покинул совет директоров компании «Русагро»

11 марта 2022, 07:28
В пресс-службе организации сообщили о том, что с 10 марта прекращены его полномочия как председателя совета директоров, члена правления и иных органов управления компаний группы «Русагро». Ранее сообщалось, что против предпринимателя ввели санкции. Основные активы «Русагро» находятся в том числе в Белгородской области.

Вадим Мошкович покинул совет директоров компании «Русагро». Такое же решение принял Ричард Смайт.

Известно, что с 10 марта прекращены полномочия Вадима Мошковича как председателя совета директоров компании, члена правления и иных органов управления компаний группы «Русагро».

Вадим Мошкович ранее попал в санкционный список Евросоюза как один из предпринимателей, ведущих деятельность в основных секторах экономики. Компанию ему составили ещё 13 бизнесменов. В тот же санкционный список, напомним, попал и экс-губернатор, а теперь сенатор Совфеда РФ Евгений Савченко как один из тех, кто голосовал за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР и ЛНР.

Мошкович в рейтинге 200 богатейших бизнесменов РФ — 2021 занял 61-е место. Помимо этого, его ранее включили в список богатейших предпринимателей мира. Ранее Вадим Мошкович был сенатором в Совфеде РФ от Белгородской области.

Группа компаний «Русагро» — агрохолдинг, занимающийся производством сахара, свиноводством, растениеводством и масложировым бизнесом. Основные активы расположены в том числе в Белгородской области. Компания производит продукцию под брендами «Русский сахар», «Чайкофский», «Я люблю готовить», «Мечта Хозяйки», «Слово мясника» и другими.