Почему в магазинах Белгородской области с полок пропадает сахар

10 марта 12:16
Фото: pixabay.com
В некоторых магазинах Белгородской области периодически пропадает сахар. Причину объяснила заместитель губернатора Юлия Щедрина. Всё связано с нездоровым ажиотажем.

Как отметила чиновница, наличие или отсутствие сахара — это болезненный вопрос для всей России. Несмотря на то, что лето ещё впереди, запасы люди делают порой крайне необоснованные. По мнению Щедриной, происходит нездоровый ажиотаж.

Есть понимание ритмичности и системности отгрузок любых продуктов питания, чтобы не затоваривать магазины, так как у них недостаточно складских помещений для хранения на длительный срок.Юлия Щедрина

Отгрузки продуктов зависят от покупательной способности. Ранее всё проходило в плановом режиме. Но затем произошёл необъяснимый всплеск спроса и ритмичность рассинхронизировалась. Несмотря на это, Щедрина добавила, что запасов продуктов на сегодняшний день достаточно.

Сегодня наша задача — смотреть, почему происходит сбой в поставках. Это объясняется не дефицитом, а ажиотажным спросом и сбоями графиков. Федеральные сети не успевают выносить на полки продукцию — её забирают через полчаса. Синхрон нужно отрегулировать.Юлия Щедрина