«Аэрофлот» требует взыскать с аэропорта в Белгороде 50 000 долларов США

10 марта 06:05
Фото: pixabay.com
ПАО «Аэрофлот» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области. Компания просит взыскать с белгородского аэропорта 50 000 долларов США. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

Согласно картотеке судебных дел, компания «Аэрофлот» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к белгородскому аэропорту. Заявление зарегистрировали 25 февраля. Дело рассматривается в категории «исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг».

Истец просит взыскать 50 000 долларов США в рублёвом эквиваленте по курсу Центрального банка РФ на день исполнения решения суда в счёт компенсации убытков. По данным «Аэрофлота», в мае 2019 года повреждения получил самолёт «Сухой Суперджет».

Компания понесла убытки, которые не покрыла франшиза по договору сострахования авиационных рисков.

Суд иск принял и назначил предварительное судебное заседание на 4 апреля.

Напомним, это не первое судебное дело, в котором белгородский аэропорт выступает в качестве ответчика из-за повреждения самолётов. В феврале в суд обратилась компания «АльфаСтрахование», которая попросила взыскать с аэропорта 1,1 млн рублей и 221 тысячу долларов США за причинённый ущерб.

В другом судебном иске «АльфаСтрахование» просило взыскать с белгородского аэропорта 2,1 млн рублей за повреждение ещё одного самолёта.