Белгородская молодёжь пройдёт обучение на полигоне

9 марта 16:30
Фото: pixabay.com
Спортивно-патриотический клуб «Белогор» получил 2,9 млн рублей от Фонда президентских грантов на организацию межрегионального военно-спортивного испытания «Путь силы 2022: Спасатель». Участвовать будут подростки от 15 до 18 лет, молодёжь и студенты в возрасте от 18 до 35 лет.
Сюжет
Военные

Всего на реализацию проекта клубу «Белогор» понадобится 6,8 млн рублей. В целом военно-спортивное испытание «Путь силы 2022: Спасатель» — это самое большое военизированное соревнование в Белгородской области.

В ходе мероприятия будут использоваться современные хай-тек устройства и гаджеты для поиска, обнаружения и предотвращения чрезвычайных ситуаций на базе интеллектуального игротехнического полигона.

Каждый участник команды получит навыки работы с анализаторами вредных веществ, беспилотниками и роботизированными аппаратами по поиску опасных объектов, а также получит навыки самостоятельного изготовления средств индивидуальной биологической защиты. Помимо этого, участники научатся тушить возгорания, радиопеленгации и передавать сигналы спасения. Также молодёжь научат, как нужно действовать в случае схода лавины.

Подготовка будет состоять из комплекса обучающих мероприятий на базе восьми межрегиональных спортивных центров. Проверка и закрепление практических навыков пройдёт в ходе четырёх этапов чемпионата и серии практикумов.

Проходить чемпионат будет с помощью системы цифрового игрового моделирования. Игровая платформа позволит отправлять координаты и сообщения, моделировать уникальные траектории движения команд в зависимости от качества выполнения заданий, а также фиксировать результаты в режиме реального времени.

Данная технология превратит соревнования в полноценный полигон по отработке уникальных сценариев группового взаимодействия при спасательных работах.

Перед началом соревнований пройдёт вводный инструктаж, затем произойдёт заброс команд на позиции на внедорожной технике, где они будут выполнять тактические задания, сдавать нормативы, обеззараживать помещения, а также спасать пострадавших.

Всего за 11 месяцев организаторы планируют привлечь и обучить более 70 команд. Основная часть реализации проекта пройдёт в Белгородской области. В чемпионате примут участие, помимо Белгородской области, команды-партнёры из Орла, Брянска, Воронежа, Липецка, Москвы, Тамбова, Курска, Тулы и других субъектов.

Участвовать в мероприятии будут подростки от 15 до 18 лет, а также молодёжь и студенты. Возраст — от 18 до 35 лет.