Несостоявшаяся в Белгороде Масленица, задержания и последствия ночного ЧП

6 марта 18:14
Фото: Бел.Ру
Воскресенье 6 марта в Белгороде выдалось насыщенное: были и несогласованные акции, и забытые масленичные традиции и опровержение фейков.
Сюжет
Обстрел

Чучело останется жить

Масленичные традиции на фоне напряжённой новостной повестки, кажется, ушли на второй (или даже третий) план. 6 марта в Белгороде не было привычного сжигания чучела, очередей за ароматными блинами и хороводов. Как белгородцы проводили зиму в этом году, читайте и смотрите в материале нашего корреспондента.

Несогласованная акция на Соборной

Этим солнечным днём на главной площади Белгорода было не так уж позитивно. Сначала здесь собрались участники несогласованной акции с воздушными шарами. Затем тут же заметили полицейских. Несложно догадаться, что было дальше. Видео коллег из «Фонаря», присутствовавших при этом, можно посмотреть в публикации «Бел.Ру». Там же найдёте подробности случившегося.

Обстрела не было, был хлопок

5 марта белгородцы услышали сильный хлопок и заметили вспышку в небе. Подумали, что обстрел. Мэр Белгорода опроверг такие предположения и заявил, что они ошибочные. То же самое заявил и губернатор региона Вячеслав Гладков. Однако несколько домов всё же пострадали. Когда их восстановят и что это было, можно прочесть в наших воскресных материалах.