В «Пятёрочке» белгородцы могут купить не больше 10 пачек сахара в одни руки

5 марта 07:59
Фото: ИА «Бел.Ру»
Если же жители Белгородской области захотят купить больше 10 пачек, то покупку разделят на несколько чеков. Об этом журналисту «Бел.Ру» рассказали в магазине торговой сети в Белгороде.

В магазине «Пятёрочка» белгородцам продают не больше 10 пачек сахара в одни руки. Если же посетитель магазина планирует купить больше 10 пачек сахара, то покупку разделят на несколько чеков.

Как рассказали журналисту «Бел.Ру» в супермаркете, такой лимит на покупку сахара действовал всегда. Такие же ограничения установлены на все социально значимые продукты.

Об ограничениях на продажу сахара в «Пятёрочке» мы писали вчера. В Сети появилась информация о том, что магазин перестал продавать сахар «оптом».

Лимит на продажу муки и сахара установил также «Ашан». В супермаркете пришлось ввести ограничения из-за высокого спроса на социально значимые товары. Теперь в «Ашане» можно купить не больше 10 кг сахара, пяти упаковок муки, не больше 10 бутылок растительного масла, трёх пачек соли, 10 упаковок макарон и риса. В «Ашане» также подчеркнули, что ограничения супермаркет установил только в тех магазинах, в которых наблюдается спрос на товары первой необходимости.

Стоит отметить, что ограничения на продажу ряда товаров в одни руки поддержал Минпромторг. Сообщается, что такая мера должна предотвратить спекуляцию товаров с минимальной наценкой.