Posted 5 марта 2022, 11:12

Published 5 марта 2022, 11:12

Modified 18 сентября 2022, 14:52

Updated 18 сентября 2022, 14:52

Корпорация МСП: Условия по лизингу оборудования не изменятся

5 марта 2022, 11:12
Фото: piqsels.com
Корпорация МСП сохраняет для российского бизнеса действующие ставки по лизингу оборудования. Для изготавливаемого в нашей стране оборудования ставка составляет 6% годовых, для произведенного за границей — 8%.

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич сообщил, что перед принятием данного решения был проведен анализ рынка с учетом сложившейся ситуации. На основании экспертного мнения был сделан вывод о необходимости сохранения ставок, пишет ТАСС.

Также Исаевич сообщил, что МСП продолжает работать с зарубежным бизнесом, проявляющим интерес к российскому рынку. Помимо этого, корпорация увеличивает финансирование внутреннего производства оборудования.

Институт развития оказывает лизинговую поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Получить в рамках программы лизинговой поддержки можно от 2,5 до 50 млн рублей на срок от 13 до 60 месяцев. При этом авансового платежа нет. Для этого бизнесмену необходимо предоставить поручительство от региональной гарантийной организации. Данное поручительство покрывает минимум 30% от стоимости берущегося в лизинг оборудования. Заявка подается на сайте Корпорации МСП.

Чтобы стимулировать инновационные и высокотехнологичные производства, а также развитие сельского хозяйства, срок действия лизинговых программ расширен до 84 месяцев. По этим направлениям авансовый платеж составляет 10%.

Предприниматели, работающие в Арктической зоне РФ и участвующие в развитии данной территории, могут получить оборудование в лизинг на 13, 60 или 84 месяца. Максимальная сумма по этому направлению — 50 млн рублей. Аванс — 15%.

Поддерживает МСП и социально значимые бизнес-проекты. На них можно получить от 1 до 5 млн на 13–60 месяцев. Авансовый платеж также 15%.

От имени Корпорации МСП лизинговое финансирование предоставляют четыре ее дочерние структуры. Обратиться в них можно из любого субъекта Российской Федерации.