Что случилось в приграничном районе и как долго не будет работать аэропорт

5 марта 16:00
Фото: «Бел.Ру»
Жители села в Белгородской области на время остались без газа, аэропорт будет закрыт ещё как минимум неделю, а несколько сетевых магазинов установили ограничение на продажу продуктов.

Ночное происшествие в селе

В Лаптевке Ракитянского района минувшей ночью 86 домов остались без газа. Газовую трубу задел грузовик.

В местной администрации отчитались, что в дома оперативно доставили электрические обогреватели. Глава района Анатолий Климов сообщил, что по состоянию на 10:55 ремонтные работы завершили, а газоснабжение восстановили.

Аэропорту продлили ограничения

Аэропорт в Белгороде не будет работать до 14 марта — до 03:45 по московскому времени. Продление ограничений анонсировали 5 марта в Росавиации.

До 14 марта не будут работать также аэропорты в соседних Воронеже и Курске, а также ещё в восьми городах.

Лимит на продажу продуктов

Магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» ввели ограничения на продажу некоторых товаров. К такому решению привело то, что люди в последнее время стали покупать в больших количествах продукты первой необходимости: крупы, масло, сахар.

В белгородских «Пятёрочках», например, накануне заметили объявление об ограничении продажи сахара. Однако оказалось, что лимит на покупку — не больше 10 пачек в одни руки — действовал всегда.

Известно, что ограничения ввели и в «Ашане». Мера распространяется на покупку сахара, растительного масла, муку, соль, макароны и крупы.