Posted 5 марта 2022,, 09:23

Published 5 марта 2022,, 09:23

Modified 18 сентября 2022,, 14:52

Updated 18 сентября 2022,, 14:52

Белгородские налоговики предоставят отсрочку по уплате задолженностей

5 марта 2022, 09:23
Кроме этого, планируется уменьшить срок рассмотрения заявлений по переплатам и на возмещение НДС. В региональном УФНС отмечают, что эти меры должны помочь гражданам и бизнесу в непростой ситуации, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Белгородские налоговики намерены сократить срок рассмотрения заявлений налогоплательщиков на возврат переплаты по налогам до двух недель, а заявлений на возмещение НДС (в том случае, если нет рисков нарушений налогового законодательства) — до одного месяца.

Имущественные налоговые вычеты по НДФЛ физлицам будут предоставлять в ускоренном порядке. Этот срок должны уменьшить до 2,5 месяца.

Помимо этого, в УФНС заявили, что предоставят возможность получить отсрочку и рассрочку по уплате налоговой задолженности.

Как отметили в пресс-службе регионального УФНС, эти меры должны помочь белгородцам и бизнесу в сложившихся экономических условиях.

О том, как будут поддерживать малое и среднее предпринимательство, ранее говорили на совещании в региональном правительстве. Среди мер поддержки называли субсидирование части затрат, гранты, компенсацию связанных с логистикой расходов.