Posted 5 марта 2022, 06:13

Published 5 марта 2022, 06:13

Modified 18 сентября 2022, 14:52

Updated 18 сентября 2022, 14:52

«Ашан» установил лимит на продажу муки и сахара

5 марта 2022, 06:13
Фото: Бел.Ру
Ретейлер ввёл ограничение из-за высокого спроса на социально значимые продукты. При этом в торговой сети утверждают, что дефицита нет, а лимит нужен для того, чтобы товар был на полках, сообщает РБК.

Как выяснило издание, установление лимита на покупку социально значимых товаров есть в магазинах, которые управляются Auchan Retail Россия. По крайней мере, нововведения заметили в торговых точках «Атак» и «Ашан».

С марта ретейлер ввёл следующие ограничения. Так, можно купить не более 10 кг сахара, не более 10 бутылок растительного масла, пяти упаковок муки, трёх пачек соли и 10 упаковок макарон, риса и других круп.

В торговой сети отметили рост спроса на эти товары, в том числе со стороны бизнеса. В организации заявили, что если кто-то приобрёл очень много товара одного вида, то его доставка и последующая выкладка может занимать много времени, в течение которого часть покупателей останется без продуктов.

Однако стоит отметить, что ограничения ретейлер рекомендовал только некоторым магазинам, где есть спрос на товары первой необходимости.

В Минпромторге РФ и вовсе фиксируют случаи, когда люди скупают товары первой необходимости в больших количествах, а затем их перепродают.

Если говорить о ценах, то магазины Белгородской области установили минимальную наценку в 10% на некоторые социально значимые продукты. Найти эти товары можно по отличительным ценникам.